Asas de Frango Empanadas com Molho de Pepino e Alcaparras
Asinhas de frango suculentas e saborosas, empanadas em uma crosta crocante de parmesão e farinha de trigo, servidas com um molho refrescante de pepino e alcaparras. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, alho amassado, pimenta vermelha, canela, cominho, cravo e ervas frescas a gosto.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela e refogue as asinhas temperadas até dourarem levemente.
- 3
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água e as ervas frescas. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, sem deixar a carne se desprender do osso.
- 4
Retire as asas do fogo, escorra e deixe esfriar completamente.
- 5
Em um recipiente, misture o iogurte, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 6
Passe as asinhas cozidas no iogurte, retirando o excesso.
- 7
Misture a farinha de trigo com o queijo parmesão ralado.
- 8
Empane as asinhas na mistura de farinha e queijo.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite as asinhas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.
- 10
Retire as asinhas e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 11
Para o molho: em uma tigela, misture o pepino picado, as alcaparras, o vinagre branco, o azeite, o cheiro-verde, a mostarda, a pimenta vermelha e o açúcar. Misture bem com um garfo.
- 12
Sirva as asas de frango empanadas com o molho de pepino e alcaparras.
