Arrumadinho Nordestino: Feijão Verde com Carnes Secas

Arrumadinho Nordestino: Feijão Verde com Carnes Secas

Um arrumadinho saboroso e reconfortante, com o sabor autêntico do Nordeste. Feijão verde cremoso, combinado com a suculência da carne-de-sol, carne seca e linguiça calabresa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até ficar macio (cerca de 30 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola picados no óleo de soja.

  4. 4

    Escalde a carne seca e a carne-de-sol em água fervente para tirar o excesso de sal (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Corte as carnes em tirinhas finas e a linguiça em rodelas. Reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira grande, frite as carnes e a linguiça até dourar.

  7. 7

    Reserve uma porção das carnes fritas para decorar o prato.

  8. 8

    Adicione o feijão cozido à panela com o refogado de alho e cebola.

  9. 9

    Misture o restante das carnes fritas ao feijão.

  10. 10

    Acrescente o coentro, o tomate picado e o vinagre. Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (um pouco molhadinho).

  12. 12

    Sirva o arrumadinho quente, decorado com as carnes reservadas.

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