Arrumadinho Nordestino: Feijão Verde com Carnes Secas
Um arrumadinho saboroso e reconfortante, com o sabor autêntico do Nordeste. Feijão verde cremoso, combinado com a suculência da carne-de-sol, carne seca e linguiça calabresa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão verde em água com um pouco de sal até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 2
Após o cozimento, escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
- 3
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola picados no óleo de soja.
- 4
Escalde a carne seca e a carne-de-sol em água fervente para tirar o excesso de sal (cerca de 10 minutos).
- 5
Corte as carnes em tirinhas finas e a linguiça em rodelas. Reserve.
- 6
Em uma frigideira grande, frite as carnes e a linguiça até dourar.
- 7
Reserve uma porção das carnes fritas para decorar o prato.
- 8
Adicione o feijão cozido à panela com o refogado de alho e cebola.
- 9
Misture o restante das carnes fritas ao feijão.
- 10
Acrescente o coentro, o tomate picado e o vinagre. Tempere com sal a gosto.
- 11
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (um pouco molhadinho).
- 12
Sirva o arrumadinho quente, decorado com as carnes reservadas.
