Arroz Soltinho com Cenoura e Batata
Um arroz cremoso e saboroso, com a doçura da cenoura e a maciez da batata. Prato simples e perfeito para o dia a dia, acompanha carnes grelhadas ou frango assado. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola picados, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte a cenoura ralada e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente a água, as batatas em cubos e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.
- 5
Deixe ferver em fogo médio.
- 6
Assim que começar a ferver, adicione o arroz parboilizado, misture bem e reduza o fogo para baixo.
- 7
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido, soltinho e cremoso.
- 8
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 9
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva acompanhado de carne grelhada ou frango assado.
