Arroz Soltinho com Cenoura e Batata

Arroz Soltinho com Cenoura e Batata

Um arroz cremoso e saboroso, com a doçura da cenoura e a maciez da batata. Prato simples e perfeito para o dia a dia, acompanha carnes grelhadas ou frango assado. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola picados, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte a cenoura ralada e misture bem, refogando por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente a água, as batatas em cubos e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.

  5. 5

    Deixe ferver em fogo médio.

  6. 6

    Assim que começar a ferver, adicione o arroz parboilizado, misture bem e reduza o fogo para baixo.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido, soltinho e cremoso.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva acompanhado de carne grelhada ou frango assado.

Avaliações

Informações Nutricionais