Arroz Sirigado com Carne-de-Sol

Arroz Sirigado com Carne-de-Sol

Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho e perfumado, com carne-de-sol desfiada e temperos vibrantes. Uma explosão de sabores que vai te transportar para o sertão.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o arroz de molho em água fria por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, corte a carne-de-sol em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.

  3. 3

    Em uma panela de ferro, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne-de-sol e doure-a bem.

  4. 4

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até murcharem.

  5. 5

    Junte o alho-poró e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.

  6. 6

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer.

  7. 7

    Adicione o arroz escorrido e misture bem.

  8. 8

    Cubra com água, o suficiente para cobrir o arroz cerca de 1 dedo acima.

  9. 9

    Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 20 minutos). Mexa delicadamente de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.

  11. 11

    Sirva o arroz sirigado com carne-de-sol quente, decorado com salsinha fresca. Acompanha muito bem uma salada verde e, se desejar, um tereré ou uma boa caipirinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado