Arroz Sirigado com Carne-de-Sol
Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz soltinho e perfumado, com carne-de-sol desfiada e temperos vibrantes. Uma explosão de sabores que vai te transportar para o sertão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o arroz de molho em água fria por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, corte a carne-de-sol em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
- 3
Em uma panela de ferro, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne-de-sol e doure-a bem.
- 4
Adicione o alho e a cebola picados e refogue até murcharem.
- 5
Junte o alho-poró e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.
- 6
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o tomate amolecer.
- 7
Adicione o arroz escorrido e misture bem.
- 8
Cubra com água, o suficiente para cobrir o arroz cerca de 1 dedo acima.
- 9
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 20 minutos). Mexa delicadamente de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 10
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.
- 11
Sirva o arroz sirigado com carne-de-sol quente, decorado com salsinha fresca. Acompanha muito bem uma salada verde e, se desejar, um tereré ou uma boa caipirinha.




