Arroz Selvagem ao Forno com Molho Branco Cremoso

Arroz Selvagem ao Forno com Molho Branco Cremoso

Um prato reconfortante e saboroso, que combina a textura do arroz selvagem com um cremoso molho branco e frango desfiado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e as cenouras em azeite até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Adicione os cogumelos e o alho, mexendo por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore o arroz branco e o arroz selvagem cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Em uma assadeira untada, espalhe a mistura de arroz e legumes. Distribua o frango desfiado por cima.

  5. 5

    Prepare o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pasta (roux).

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso e espesso.

  7. 7

    Adicione metade do queijo ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere com sal, pimenta e pimenta caiena a gosto.

  8. 8

    Despeje o molho de queijo sobre o frango e o arroz na assadeira. Cubra com o restante do queijo e polvilhe com farinha de rosca (opcional).

  9. 9

    Asse por 30 minutos, ou até o queijo estar completamente derretido e as bordas estarem douradas e borbulhantes.

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