Arroz Selvagem ao Forno com Molho Branco Cremoso
Um prato reconfortante e saboroso, que combina a textura do arroz selvagem com um cremoso molho branco e frango desfiado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e as cenouras em azeite até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Adicione os cogumelos e o alho, mexendo por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore o arroz branco e o arroz selvagem cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Em uma assadeira untada, espalhe a mistura de arroz e legumes. Distribua o frango desfiado por cima.
- 5
Prepare o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pasta (roux).
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso e espesso.
- 7
Adicione metade do queijo ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere com sal, pimenta e pimenta caiena a gosto.
- 8
Despeje o molho de queijo sobre o frango e o arroz na assadeira. Cubra com o restante do queijo e polvilhe com farinha de rosca (opcional).
- 9
Asse por 30 minutos, ou até o queijo estar completamente derretido e as bordas estarem douradas e borbulhantes.
