Arroz para Sushi Caseiro
Arroz perfeitamente cozido para seus sushis e sashimis! Grãos soltinhos e sabor equilibrado, com um toque de vinagre de arroz e açúcar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente por pelo menos duas vezes, até a água ficar límpida.
- 2
Em uma panela, misture o arroz e a água. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até toda a água ser absorvida.
- 3
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 2 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o glutamato monossódico, o açúcar e o sal. Mexa bem até dissolver completamente.
- 5
Transfira o arroz cozido para uma vasilha larga e rasa.
- 6
Quando o arroz estiver em torno de 70 a 75°C (morno ao toque), regue-o com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula de silicone ou colher de pau, tomando cuidado para não quebrar os grãos.
- 7
Espalhe o arroz em uma camada fina para esfriar mais rapidamente. Deixe esfriar completamente até atingir aproximadamente 33°C (temperatura ambiente).
- 8
Seu arroz para sushi está pronto para ser utilizado na preparação de seus sushis e sashimis!
