Arroz Negro com Camarão e Lula: um sabor brasileiro

Arroz Negro com Camarão e Lula: um sabor brasileiro

Um prato sofisticado e saboroso, que combina o arroz negro com o frescor do camarão e a textura da lula. Uma explosão de sabores do mar, perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os camarões, mantendo as cabeças para decoração. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz negro e frite por 1 minuto, mexendo sempre.

  3. 3

    3. Adicione 100 ml de caldo de camarão, misture bem, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até quase secar. Repita o processo com mais 100 ml de caldo.

  4. 4

    4. Adicione o restante do caldo de camarão (100ml), cozinhe até quase secar, desligue o fogo, misture a manteiga gelada e as lulas cozidas em rodelas. Mexa bem e reserve.

  5. 5

    5. Em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente os camarões em um pouco de azeite até ficarem opacos. Cuidado para não cozinhar demais.

  6. 6

    6. Cozinhe levemente os tomates cereja, esmagando-os delicadamente.

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    7. Para a montagem: coloque o arroz negro com lula no centro do prato. Disponha um camarão por cima, dois tomates cereja levemente cozidos e esmagados nas laterais. Regue com azeite extra virgem e salpique salsinha fresca picada.

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