Arroz Negro com Camarão e Lula: um sabor brasileiro
Um prato sofisticado e saboroso, que combina o arroz negro com o frescor do camarão e a textura da lula. Uma explosão de sabores do mar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, mantendo as cabeças para decoração. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 2
2. Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz negro e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
3. Adicione 100 ml de caldo de camarão, misture bem, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até quase secar. Repita o processo com mais 100 ml de caldo.
- 4
4. Adicione o restante do caldo de camarão (100ml), cozinhe até quase secar, desligue o fogo, misture a manteiga gelada e as lulas cozidas em rodelas. Mexa bem e reserve.
- 5
5. Em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente os camarões em um pouco de azeite até ficarem opacos. Cuidado para não cozinhar demais.
- 6
6. Cozinhe levemente os tomates cereja, esmagando-os delicadamente.
- 7
7. Para a montagem: coloque o arroz negro com lula no centro do prato. Disponha um camarão por cima, dois tomates cereja levemente cozidos e esmagados nas laterais. Regue com azeite extra virgem e salpique salsinha fresca picada.
