Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

Arroz japonês Gohan / Arroz para sushi Shari

O arroz japonês Gohan é a base perfeita para seus pratos orientais, trazendo um sabor delicado e uma textura ideal. Aprenda a preparar esse arroz que é a estrela do sushi e de outros pratos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, para remover o excesso de amido.

  2. 2

    Deixe o arroz de molho em água por cerca de 30 minutos e depois escorra.

  3. 3

    Em uma panela, adicione o arroz e as 2 ½ xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.

  4. 4

    Quando ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos sem destampar.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que estejam dissolvidos.

  7. 7

    Coloque o arroz cozido em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos.

  8. 8

    Deixe o arroz esfriar em temperatura ambiente antes de usar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve