Arroz Gratinado Cremoso com Abobrinha

Arroz Gratinado Cremoso com Abobrinha

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. O arroz cremoso se junta à abobrinha grelhada e queijo derretido, criando uma combinação irresistível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abobrinha em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinha por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com sal.

  4. 4

    Deixe a abobrinha esfriar e pique em cubinhos.

  5. 5

    Cozinhe o arroz em água fervente e salgada por 10-12 minutos, ou até que a água seque completamente. Deixe esfriar.

  6. 6

    Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo e refogue o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos.

  7. 7

    Em um refratário pequeno (aproximadamente 20x15cm), untado com um fio de óleo, misture o arroz cozido, a abobrinha grelhada, o refogado de alho e cebola, a salsinha e o queijo ralado.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Bata levemente o ovo e regue sobre a mistura do refratário.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais