Arroz Gratinado com Carne e Molho de Tomate

Arroz Gratinado com Carne e Molho de Tomate

Um prato prático e saboroso que transforma sobras de carne em um delicioso arroz gratinado. Perfeito para um almoço rápido e cheio de sabor. Ideal para usar sobras de frango, peru ou outra carne de sua preferência.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o molho de tomate e deixe ferver.

  3. 3

    Junte o milho, a azeitona e o bacon frito (se usar).

  4. 4

    Acrescente a água e deixe ferver novamente.

  5. 5

    Reduza o fogo, adicione a carne desfiada ou picada e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto (se necessário).

  8. 8

    Em um refratário grande, misture o molho com o arroz cozido.

  9. 9

    Cubra com mussarela ralada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais