Arroz Engalanado com Banana Caturra
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a doçura da banana caturra caramelizada e o sabor intenso da carne moída. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe o arroz com água, sal e um fio de óleo até ficar macio e soltinho. Reserve.
- 2
Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão. Tempere com sal e cozinhe até a carne estar bem cozida. Reserve.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou em fatias. Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione as bananas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as bananas caramelizarem e formarem um caldo. Reserve.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas: arroz, carne moída, queijo mussarela e banana caramelizada. Repita as camadas.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
