Arroz Doce Frito Crocante

Arroz Doce Frito Crocante

Um clássico arroz doce com um toque especial! Frito até ficar crocante por fora e cremoso por dentro, uma explosão de sabor em cada mordida. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, leve ao fogo médio a água, o arroz e as folhas de limão. Cozinhe até o arroz quase secar, mexendo ocasionalmente.

  2. 2

    Adicione as gemas peneiradas e o açúcar. Misture bem até incorporar as gemas.

  3. 3

    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso. Este processo levará cerca de 45 a 60 minutos.

  4. 4

    Caso deseje um arroz doce mais cremoso, adicione mais leite.

  5. 5

    Retire do fogo e transfira o arroz doce para uma travessa. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Corte o arroz doce em cubos do tamanho desejado.

  7. 7

    Bata levemente as claras em neve.

  8. 8

    Passe cada cubo de arroz doce nas claras batidas e, em seguida, no coco ralado.

  9. 9

    Aqueça o óleo de milho a aproximadamente 160°C. Frite os cubos de arroz doce até dourarem, por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado.

  10. 10

    Retire os cubos fritos e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva o arroz doce frito crocante decorado com cubos de manga.

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