Arroz Doce Cremoso: Receita Caseira

Arroz Doce Cremoso: Receita Caseira

Um arroz doce cremoso e perfumado, ideal para uma sobremesa deliciosa e reconfortante. A receita leva leite fresco e especiarias que resultam em um sabor inigualável. Perfeito para os momentos especiais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz levemente, tomando cuidado para não remover todo o amido. O amido contribuirá para a cremosidade.

  2. 2

    Em uma panela de alumínio grossa, coloque o arroz e metade da água (2 xícaras). Leve ao fogo médio.

  3. 3

    Cozinhe até que a água quase seque. Adicione mais 2 xícaras de água e continue cozinhando.

  4. 4

    Verifique o cozimento do arroz. Se necessário, adicione mais água até que os grãos estejam macios.

  5. 5

    Com o arroz cozido e ainda úmido, adicione 1 litro de leite. Mexa delicadamente com uma colher de pau, evitando que o leite ferva e respingue.

  6. 6

    Mexa ocasionalmente, certificando-se de que o leite não grude no fundo da panela.

  7. 7

    Após o leite reduzir um pouco, adicione o restante do leite (reservando 1 xícara). Continue mexendo.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a gema com o leite restante (1 xícara).

  9. 9

    Quando o leite na panela estiver levemente reduzido, adicione a mistura de gema, o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.

  10. 10

    Adicione os cravos-da-índia.

  11. 11

    Prove e ajuste a quantidade de açúcar, se necessário.

  12. 12

    Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada. Não deixe cozinhar demais, para evitar que o arroz fique muito duro ao esfriar.

  13. 13

    Distribua o arroz doce em 6 taças. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática