Arroz Doce Cremoso: Receita Caseira
Um arroz doce cremoso e perfumado, ideal para uma sobremesa deliciosa e reconfortante. A receita leva leite fresco e especiarias que resultam em um sabor inigualável. Perfeito para os momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz levemente, tomando cuidado para não remover todo o amido. O amido contribuirá para a cremosidade.
- 2
Em uma panela de alumínio grossa, coloque o arroz e metade da água (2 xícaras). Leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe até que a água quase seque. Adicione mais 2 xícaras de água e continue cozinhando.
- 4
Verifique o cozimento do arroz. Se necessário, adicione mais água até que os grãos estejam macios.
- 5
Com o arroz cozido e ainda úmido, adicione 1 litro de leite. Mexa delicadamente com uma colher de pau, evitando que o leite ferva e respingue.
- 6
Mexa ocasionalmente, certificando-se de que o leite não grude no fundo da panela.
- 7
Após o leite reduzir um pouco, adicione o restante do leite (reservando 1 xícara). Continue mexendo.
- 8
Em uma tigela, misture a gema com o leite restante (1 xícara).
- 9
Quando o leite na panela estiver levemente reduzido, adicione a mistura de gema, o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.
- 10
Adicione os cravos-da-índia.
- 11
Prove e ajuste a quantidade de açúcar, se necessário.
- 12
Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada. Não deixe cozinhar demais, para evitar que o arroz fique muito duro ao esfriar.
- 13
Distribua o arroz doce em 6 taças. Polvilhe com canela em pó e sirva.




