Arroz Doce Cremoso com Ovos Nevados

Arroz Doce Cremoso com Ovos Nevados

Um clássico arroz doce brasileiro, elevado com a leveza dos ovos nevados. Cremoso, doce e perfumado com canela, uma sobremesa perfeita para encantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o arroz arbório, a água, a casca de limão e o sal.

  2. 2

    Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida pelo arroz (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Adicione metade do açúcar (1 xícara) e o leite aos poucos, mexendo sempre.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cremoso (cerca de 40 minutos).

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar (1 xícara) até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Misture 2 colheres (sopa) do creme de arroz cozido à mistura de gemas, para temperar.

  7. 7

    Adicione o creme de gemas ao arroz e misture delicadamente.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo suavemente.

  9. 9

    Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.

  10. 10

    Com uma colher, coloque as claras em neve sobre o creme de arroz, formando pequenas porções.

  11. 11

    Cozinhe por mais 2 minutos, virando a panela uma vez para cozinhar as claras uniformemente.

  12. 12

    Transfira o arroz doce com os ovos nevados para uma travessa funda.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  15. 15

    Antes de servir, polvilhe com canela-da-china em pó a gosto.

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