Arroz Doce Cremoso com Ovos Nevados
Um clássico arroz doce brasileiro, elevado com a leveza dos ovos nevados. Cremoso, doce e perfumado com canela, uma sobremesa perfeita para encantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o arroz arbório, a água, a casca de limão e o sal.
- 2
Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida pelo arroz (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Adicione metade do açúcar (1 xícara) e o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cremoso (cerca de 40 minutos).
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar (1 xícara) até obter um creme homogêneo.
- 6
Misture 2 colheres (sopa) do creme de arroz cozido à mistura de gemas, para temperar.
- 7
Adicione o creme de gemas ao arroz e misture delicadamente.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo suavemente.
- 9
Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 10
Com uma colher, coloque as claras em neve sobre o creme de arroz, formando pequenas porções.
- 11
Cozinhe por mais 2 minutos, virando a panela uma vez para cozinhar as claras uniformemente.
- 12
Transfira o arroz doce com os ovos nevados para uma travessa funda.
- 13
Deixe esfriar completamente.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 15
Antes de servir, polvilhe com canela-da-china em pó a gosto.
