Arroz Doce Cremoso com Crosta de Mascavo
Um clássico arroz doce repaginado! Cremoso, saboroso e com uma deliciosa crosta caramelizada de açúcar mascavo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o cream cheese, o leite, a canela em pó e as raspas de laranja até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela média, adicione a mistura de cream cheese, o arroz, o açúcar refinado e a manteiga.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.
- 4
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e cremoso.
- 5
Despeje o arroz doce em ramequins ou em uma travessa refratária.
- 6
Polvilhe generosamente com o açúcar mascavo.
- 7
Caramelize a superfície do açúcar mascavo com um maçarico culinário, até obter uma crosta dourada e crocante.
