Arroz Doce Cremoso com Crosta de Mascavo

Arroz Doce Cremoso com Crosta de Mascavo

Um clássico arroz doce repaginado! Cremoso, saboroso e com uma deliciosa crosta caramelizada de açúcar mascavo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata o cream cheese, o leite, a canela em pó e as raspas de laranja até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela média, adicione a mistura de cream cheese, o arroz, o açúcar refinado e a manteiga.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e cremoso.

  5. 5

    Despeje o arroz doce em ramequins ou em uma travessa refratária.

  6. 6

    Polvilhe generosamente com o açúcar mascavo.

  7. 7

    Caramelize a superfície do açúcar mascavo com um maçarico culinário, até obter uma crosta dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais