Arroz doce com caramelo

Arroz doce com caramelo

Um clássico da sobremesa brasileira, o arroz doce com caramelo traz a combinação perfeita de cremosidade e sabor adocicado, com um toque especial do caramelo crocante. Uma delícia que encanta a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água quase evapore.

  2. 2

    Acrescente o leite, o açúcar, a canela, o cravo e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e cremoso (cerca de 30 minutos).

  3. 3

    Retire a canela e os cravos, e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para o caramelo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.

  5. 5

    Despeje o caramelo sobre o arroz doce já servido em taças ou em um refratário.

  6. 6

    Sirva ainda morno ou gelado, conforme sua preferência.

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