Arroz de Leite Vermelho

Arroz de Leite Vermelho

Um arroz de leite cremoso e reconfortante, feito com arroz vermelho da terra. Ideal para um almoço ou jantar em família, acompanha perfeitamente carnes, feijão ou purê de batata doce.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as 3 xícaras de arroz vermelho em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em água fervente até ficar macio, mas ainda firme (al dente). Escorra bem o excesso de água.

  3. 3

    Em uma panela média, adicione o arroz cozido e o leite. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o leite reduzir e o arroz começar a engrossar.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo para baixo e continue mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Cozinhe até obter um arroz de leite cremoso, mas ainda um pouco úmido. Desligue o fogo.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de feijão, carne de sua preferência, purê de batatas ou batata doce cozida.

Avaliações

Informações Nutricionais