Arroz de Leite Salgado
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O arroz cremoso, com o toque salgado do queijo e requeijão, é uma delícia que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue levemente, mexendo sempre.
- 3
Tempere com o sal e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 4
Enquanto o arroz cozinha, ferva 1 xícara de água em uma panela separada. Dissolva o leite em pó na água fervente, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Rale o queijo mussarela.
- 6
Assim que a água do arroz estiver quase seca, adicione o creme de leite em pó e misture bem. Reduza o fogo para baixo.
- 7
Mexa de vez em quando para evitar que o leite queime ou grude no fundo da panela. Não deixe o leite ferver.
- 8
Quando restar pouco líquido (menos de um dedo de altura na panela), desligue o fogo.
- 9
Incorpore o requeijão e o queijo mussarela ralado, misturando delicadamente.
- 10
Tampe a panela e deixe o arroz descansar por alguns minutos, para que ele termine de cozinhar no vapor.
- 11
Sirva em seguida.




