Arroz de Leite Salgado

Arroz de Leite Salgado

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço leve ou jantar rápido. O arroz cremoso, com o toque salgado do queijo e requeijão, é uma delícia que agrada a todos.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue levemente, mexendo sempre.

  3. 3

    Tempere com o sal e adicione 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.

  4. 4

    Enquanto o arroz cozinha, ferva 1 xícara de água em uma panela separada. Dissolva o leite em pó na água fervente, mexendo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Rale o queijo mussarela.

  6. 6

    Assim que a água do arroz estiver quase seca, adicione o creme de leite em pó e misture bem. Reduza o fogo para baixo.

  7. 7

    Mexa de vez em quando para evitar que o leite queime ou grude no fundo da panela. Não deixe o leite ferver.

  8. 8

    Quando restar pouco líquido (menos de um dedo de altura na panela), desligue o fogo.

  9. 9

    Incorpore o requeijão e o queijo mussarela ralado, misturando delicadamente.

  10. 10

    Tampe a panela e deixe o arroz descansar por alguns minutos, para que ele termine de cozinhar no vapor.

  11. 11

    Sirva em seguida.

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