Arroz de Leite Nordestino (Salgado)
Um saboroso arroz de leite salgado, com o toque especial da culinária nordestina. Ideal para um almoço ou jantar leve e saboroso, acompanhado de paçoca de carne de sol. Uma receita reconfortante e cheia de tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4
Cubra o arroz com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água quase secar, adicionando mais água aos poucos, se necessário.
- 5
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente, até o arroz ficar cremoso e o leite ser totalmente absorvido.
- 6
Sirva quente, acompanhado de paçoca de carne de sol.




