Arroz de Leite Nordestino (Salgado)

Arroz de Leite Nordestino (Salgado)

Um saboroso arroz de leite salgado, com o toque especial da culinária nordestina. Ideal para um almoço ou jantar leve e saboroso, acompanhado de paçoca de carne de sol. Uma receita reconfortante e cheia de tradição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Cubra o arroz com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água quase secar, adicionando mais água aos poucos, se necessário.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente, até o arroz ficar cremoso e o leite ser totalmente absorvido.

  6. 6

    Sirva quente, acompanhado de paçoca de carne de sol.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne