Arroz de Forno Gratinado com Chester
Uma deliciosa combinação de arroz, chester e cogumelos, coberta com uma camada de queijo gratinado que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 2
Adicione o arroz e misture bem, temperando com sal a gosto. Refogue por cerca de 2 minutos.
- 3
Acrescente 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Reserve.
- 4
Em outra panela, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture o chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde. Reserve.
- 6
Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore a maionese. Reserve.
- 7
Em um refratário, coloque uma camada do molho de manjericão, seguida por uma camada de arroz, outra camada de molho e um pouco do recheio de chester.
- 8
Repita as camadas, começando novamente com o arroz, depois o molho, e finalize com o recheio de chester.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 10
Sirva quente e aproveite!
