Arroz de Forno Gratinado com Chester

Arroz de Forno Gratinado com Chester

Uma deliciosa combinação de arroz, chester e cogumelos, coberta com uma camada de queijo gratinado que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, temperando com sal a gosto. Refogue por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente 4 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde. Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore a maionese. Reserve.

  7. 7

    Em um refratário, coloque uma camada do molho de manjericão, seguida por uma camada de arroz, outra camada de molho e um pouco do recheio de chester.

  8. 8

    Repita as camadas, começando novamente com o arroz, depois o molho, e finalize com o recheio de chester.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

  10. 10

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais