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    Arroz de Forno com Purê de Batatas e Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Arroz de Forno com Purê de Batatas e Carne Moída

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um prato completo e saboroso, ideal para um almoço em família! Arroz cremoso, carne suculenta e um purê de batatas macio, gratinado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada, mexendo de vez em quando.

    3. 3

      Adicione o pimentão picado, o colorau e o caldo de costela dissolvido em um pouco de água. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir um pouco.

    4. 4

      Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe no liquidificador até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Em um refratário médio, coloque o arroz cozido. Espalhe a carne moída por cima do arroz. Cubra com o purê de batatas e finalize com a mussarela ralada.

    6. 6

      Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    7. 7

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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