Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz de Forno com Carne Moída

Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz soltinho coberto por um suculento molho de carne moída, presunto e mussarela. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água e sal até ficar soltinho (a proporção ideal é 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.

  3. 3

    Adicione a carne moída e frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  4. 4

    Junte a cebola e o tomate picados, o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano seco. Deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Em um refratário, espalhe o arroz cozido.

  7. 7

    Cubra com uma camada de presunto e mussarela ralados.

  8. 8

    Despeje o molho de carne moída sobre o queijo e presunto.

  9. 9

    Salpique o restante do presunto e mussarela por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais