Arroz de Forno com Carne Moída
Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz soltinho coberto por um suculento molho de carne moída, presunto e mussarela. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água e sal até ficar soltinho (a proporção ideal é 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- 3
Adicione a carne moída e frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
Junte a cebola e o tomate picados, o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano seco. Deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Em um refratário, espalhe o arroz cozido.
- 7
Cubra com uma camada de presunto e mussarela ralados.
- 8
Despeje o molho de carne moída sobre o queijo e presunto.
- 9
Salpique o restante do presunto e mussarela por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
