Arroz de Forno com Camarão
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de camarão, tomate e azeitonas. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2
Em uma panela grande, refogue o arroz no óleo até ficar translúcido.
- 3
Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte a água fervente, o sal e cozinhe o arroz até que esteja quase seco.
- 5
Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão, as gemas dissolvidas no leite e misture bem.
- 6
Reserve.
- 7
Em outra panela, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o tomate amolecer.
- 8
Acrescente os camarões, o cheiro verde, as azeitonas, as ervilhas e o palmito. Refogue por mais alguns minutos.
- 9
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 10
Coloque metade do arroz na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante do arroz.
- 11
Decore com os ovos cozidos fatiados.
- 12
Leve ao forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 13
Desenforme e sirva.
