Arroz de Forno com Camarão

Arroz de Forno com Camarão

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de camarão, tomate e azeitonas. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e escorra.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue o arroz no óleo até ficar translúcido.

  3. 3

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a água fervente, o sal e cozinhe o arroz até que esteja quase seco.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão, as gemas dissolvidas no leite e misture bem.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em outra panela, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o tomate amolecer.

  8. 8

    Acrescente os camarões, o cheiro verde, as azeitonas, as ervilhas e o palmito. Refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

  10. 10

    Coloque metade do arroz na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante do arroz.

  11. 11

    Decore com os ovos cozidos fatiados.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

  13. 13

    Desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais