Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Mussarela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Mussarela

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso cozido no forno, com calabresa, legumes e um toque especial de queijo derretido por cima. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Em uma forma de 29 cm x 20 cm, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione a calabresa, a cenoura e a vagem. Refogue por mais 5 minutos.

    4. 4

      Junte o pimentão vermelho e misture bem.

    5. 5

      Acrescente o arroz cru e misture.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Em uma panela, ferva a água e tempere com sal.

    8. 8

      Despeje a água fervente sobre o arroz na forma.

    9. 9

      Cubra a forma com papel alumínio.

    10. 10

      Leve ao forno por 40 minutos, ou até o arroz estar cozido.

    11. 11

      Retire do forno, transfira o arroz para um pirex de vidro e cubra com o queijo mussarela.

    12. 12

      Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    13. 13

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Mussarela

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango