Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, purê de batatas e um toque especial de maçã. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo. Refogue a cebola picada até dourar.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente dourada.

  3. 3

    Incorpore o requeijão e o alho, mexendo bem.

  4. 4

    Acrescente o arroz cozido e misture por 5 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione a ervilha, a maçã (ou uva passa) e a cebolinha. Misture delicadamente.

  6. 6

    Em uma panela separada, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal, até ficarem macias.

  7. 7

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo.

  8. 8

    Misture ao purê de batatas metade do creme de leite, a manteiga e 3 colheres de sopa de milho verde.

  9. 9

    Em um refratário grande, espalhe o purê de batatas.

  10. 10

    Cubra com a batata palha.

  11. 11

    Adicione o arroz por cima do purê, pressionando levemente para compactar.

  12. 12

    Regue com um pouco de manteiga derretida.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  14. 14

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado