Arroz de Forno com Calabresa
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa, purê de batatas e um toque especial de maçã. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo. Refogue a cebola picada até dourar.
- 2
Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente dourada.
- 3
Incorpore o requeijão e o alho, mexendo bem.
- 4
Acrescente o arroz cozido e misture por 5 minutos.
- 5
Desligue o fogo e adicione a ervilha, a maçã (ou uva passa) e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 6
Em uma panela separada, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal, até ficarem macias.
- 7
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo.
- 8
Misture ao purê de batatas metade do creme de leite, a manteiga e 3 colheres de sopa de milho verde.
- 9
Em um refratário grande, espalhe o purê de batatas.
- 10
Cubra com a batata palha.
- 11
Adicione o arroz por cima do purê, pressionando levemente para compactar.
- 12
Regue com um pouco de manteiga derretida.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 14
Retire do forno e sirva.




