Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Arroz de Forno com Bacon e Queijo

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, bacon crocante, legumes frescos e muito queijo gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.

  4. 4

    Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente.

  5. 5

    Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, utilizando água ou caldo de galinha para um sabor mais intenso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis, a couve-flor e as cenouras em água fervente até ficarem macios (al dente). Escorra e reserve.

  7. 7

    Cozinhe os peitos de frango em água fervente ou em uma panela com um pouco de azeite, até estarem cozidos. Desfie o frango após o cozimento.

  8. 8

    Assim que o arroz estiver pronto, adicione o purê de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  9. 9

    Adicione os legumes cozidos, o bacon e o frango desfiado ao arroz. Misture delicadamente.

  10. 10

    Transfira o arroz para um refratário médio.

  11. 11

    Adicione a ervilha e misture.

  12. 12

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais