Arroz de Carreteiro Tradicional

Arroz de Carreteiro Tradicional

Um saboroso arroz carreteiro, com charque suculento e ingredientes frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de preferência, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe o charque em água fervente por aproximadamente 15 minutos, escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja dourado e crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o charque. Refogue bem até dourar.

  5. 5

    Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça (se usar). Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Acrescente o arroz e misture bem, fritando por cerca de 3 minutos.

  8. 8

    Adicione água fervente até cobrir o arroz em aproximadamente dois dedos acima do nível do arroz.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  11. 11

    Desligue o fogo, misture o tomate picado e o cheiro-verde.

  12. 12

    Sirva o arroz de carreteiro quente, acompanhado de feijão tropeiro ou feijão mexido. Para um toque especial, adicione o bacon reservado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais