Arroz de Carreteiro Tradicional
Um saboroso arroz carreteiro, com charque suculento e ingredientes frescos. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de preferência, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes.
- 2
Após o molho, cozinhe o charque em água fervente por aproximadamente 15 minutos, escorra e reserve.
- 3
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja dourado e crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 4
Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o charque. Refogue bem até dourar.
- 5
Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça (se usar). Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o arroz e misture bem, fritando por cerca de 3 minutos.
- 8
Adicione água fervente até cobrir o arroz em aproximadamente dois dedos acima do nível do arroz.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 11
Desligue o fogo, misture o tomate picado e o cheiro-verde.
- 12
Sirva o arroz de carreteiro quente, acompanhado de feijão tropeiro ou feijão mexido. Para um toque especial, adicione o bacon reservado por cima.
