Arroz de Carreteiro Tradicional
Um arroz de carreteiro saboroso e fácil de preparar, com carne-seca desfiada e linguiça calabresa defumada. Prato típico brasileiro, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 6 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e desfie a carne-seca. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa defumada em fogo médio.
- 5
Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 6
Junte a carne-seca desfiada e misture bem.
- 7
Acrescente o arroz, os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.
- 8
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 9
Leve ao fogo alto até ferver, então abaixe o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 10
Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos, e sirva em seguida.
