Arroz de Carreteiro Tradicional

Arroz de Carreteiro Tradicional

Um arroz de carreteiro saboroso e fácil de preparar, com carne-seca desfiada e linguiça calabresa defumada. Prato típico brasileiro, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 6 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e desfie a carne-seca. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa defumada em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.

  6. 6

    Junte a carne-seca desfiada e misture bem.

  7. 7

    Acrescente o arroz, os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.

  8. 8

    Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Leve ao fogo alto até ferver, então abaixe o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  10. 10

    Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos, e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais