Arroz de carreteiro
Gente, vida corrida? Arroz de carreteiro: super prático, rápido e gostoso, com o sabor da carne seca que a família toda vai amar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Depois, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3
Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por 5 minutos.
- 5
Adicione o arroz e mexa para que fique bem envolvido com os temperos.
- 6
Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo médio.
- 7
Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 20 minutos.
- 8
Finalize com salsinha picada e sirva quente.




