Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro

Gente, vida corrida? Arroz de carreteiro: super prático, rápido e gostoso, com o sabor da carne seca que a família toda vai amar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Depois, desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o arroz e mexa para que fique bem envolvido com os temperos.

  6. 6

    Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo médio.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 20 minutos.

  8. 8

    Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados