Arroz de Aveia Cremoso com Camarão

Arroz de Aveia Cremoso com Camarão

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz de aveia com o sabor delicado do camarão. O caldo de camarão caseiro intensifica o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os camarões: retire as cascas e as cabeças, eviscere-os e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, coloque as cascas e cabeças dos camarões, o alho-poró, a cebola, o pimentão e a cenoura. Cubra com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    3. Após a fervura, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e reserve.

  4. 4

    4. Tempere os camarões reservados com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Reserve.

  5. 5

    5. Na mesma frigideira, adicione o tomate picado e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    6. Na mesma panela, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e doure o alho. Adicione o arroz de aveia e 4 xícaras do caldo de camarão.

  7. 7

    7. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

  8. 8

    8. Após 40 minutos, adicione os camarões grelhados, o leite de coco, o cheiro-verde e corrija os temperos. Misture bem e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais