Arroz de Aveia Cremoso com Camarão
Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz de aveia com o sabor delicado do camarão. O caldo de camarão caseiro intensifica o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões: retire as cascas e as cabeças, eviscere-os e reserve.
- 2
2. Em uma panela grande, coloque as cascas e cabeças dos camarões, o alho-poró, a cebola, o pimentão e a cenoura. Cubra com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
3. Após a fervura, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 4
4. Tempere os camarões reservados com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Reserve.
- 5
5. Na mesma frigideira, adicione o tomate picado e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
- 6
6. Na mesma panela, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e doure o alho. Adicione o arroz de aveia e 4 xícaras do caldo de camarão.
- 7
7. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 8
8. Após 40 minutos, adicione os camarões grelhados, o leite de coco, o cheiro-verde e corrija os temperos. Misture bem e sirva.
