Arroz de Alho Cremoso para Churrasco
Um acompanhamento cremoso e saboroso para o seu churrasco! O arroz de alho, com toque de creme de leite e cheiro verde, realça o sabor das carnes. Uma receita simples e sofisticada para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
No liquidificador, bata o creme de leite, o cheiro verde e o alho até obter um creme homogêneo. Quanto mais alho, mais intenso o sabor.
- 3
Em uma caneca ou panela pequena, leve o creme de alho ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.
- 5
Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 6
Adicione água fervente (aproximadamente 4 xícaras de chá) ao arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar quase pronto.
- 7
Misture o creme de alho reservado ao arroz, mexendo bem até que todo o arroz esteja cremoso e com uma coloração verde.
- 8
Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
- 9
Sirva o arroz de alho quente, salpicado com rúcula a gosto (opcional). Acompanha perfeitamente carnes fortes como picanha, costela bovina e fraldinha.
