Arroz de Alho Cremoso para Churrasco

Arroz de Alho Cremoso para Churrasco

Um acompanhamento cremoso e saboroso para o seu churrasco! O arroz de alho, com toque de creme de leite e cheiro verde, realça o sabor das carnes. Uma receita simples e sofisticada para impressionar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    No liquidificador, bata o creme de leite, o cheiro verde e o alho até obter um creme homogêneo. Quanto mais alho, mais intenso o sabor.

  3. 3

    Em uma caneca ou panela pequena, leve o creme de alho ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione água fervente (aproximadamente 4 xícaras de chá) ao arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar quase pronto.

  7. 7

    Misture o creme de alho reservado ao arroz, mexendo bem até que todo o arroz esteja cremoso e com uma coloração verde.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.

  9. 9

    Sirva o arroz de alho quente, salpicado com rúcula a gosto (opcional). Acompanha perfeitamente carnes fortes como picanha, costela bovina e fraldinha.

Avaliações

Informações Nutricionais