Arroz Cremoso Light com Presunto e Calabresa

Arroz Cremoso Light com Presunto e Calabresa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o sabor do queijo mussarela. Uma receita leve e perfeita para um jantar especial, sem abrir mão do sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picados no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a calabresa e o presunto em cubinhos, mexendo até que fiquem dourados.

  4. 4

    Misture o arroz cozido ao refogado de calabresa e presunto, tempere com sal e reserve.

  5. 5

    Cozinhe a batata inglesa até ficar macia. Após cozida, amasse-a bem.

  6. 6

    No liquidificador, bata a batata cozida, o requeijão light e o leite desnatado até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho de tomate.

  8. 8

    Cubra com uma camada do arroz recheado, em seguida, com uma camada do creme de batata e, por fim, com fatias de mussarela.

  9. 9

    Repita as camadas: molho de tomate, arroz, creme de batata e mussarela.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais