Arroz Cremoso Light com Presunto e Calabresa
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o sabor do queijo mussarela. Uma receita leve e perfeita para um jantar especial, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picados no azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione a calabresa e o presunto em cubinhos, mexendo até que fiquem dourados.
- 4
Misture o arroz cozido ao refogado de calabresa e presunto, tempere com sal e reserve.
- 5
Cozinhe a batata inglesa até ficar macia. Após cozida, amasse-a bem.
- 6
No liquidificador, bata a batata cozida, o requeijão light e o leite desnatado até obter um creme homogêneo.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho de tomate.
- 8
Cubra com uma camada do arroz recheado, em seguida, com uma camada do creme de batata e, por fim, com fatias de mussarela.
- 9
Repita as camadas: molho de tomate, arroz, creme de batata e mussarela.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar e dourar.
