Arroz Cremoso Gratinado com Frango

Arroz Cremoso Gratinado com Frango

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com requeijão e frango desfiado. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango a gosto (sal, pimenta, etc.) e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem. Adicione o frango desfiado e misture bem.

  3. 3

    Adicione o arroz à panela com o frango e os legumes. Misture.

  4. 4

    Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os tabletes de caldo de galinha.

  5. 5

    Despeje o caldo fervente sobre o arroz com o frango, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver todo o líquido.

  6. 6

    Quando o arroz estiver seco, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque metade do arroz cremoso.

  8. 8

    Misture o requeijão com a metade do coentro picado e espalhe sobre o arroz.

  9. 9

    Cubra com o restante do arroz cremoso e espalhe o restante do requeijão e coentro.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.

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