Arroz Cremoso Gratinado com Frango
Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com requeijão e frango desfiado. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango a gosto (sal, pimenta, etc.) e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 3
Adicione o arroz à panela com o frango e os legumes. Misture.
- 4
Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os tabletes de caldo de galinha.
- 5
Despeje o caldo fervente sobre o arroz com o frango, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver todo o líquido.
- 6
Quando o arroz estiver seco, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 7
Em um refratário médio, coloque metade do arroz cremoso.
- 8
Misture o requeijão com a metade do coentro picado e espalhe sobre o arroz.
- 9
Cubra com o restante do arroz cremoso e espalhe o restante do requeijão e coentro.
- 10
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
