Arroz Cremoso em Camadas

Arroz Cremoso em Camadas

Um prato completo e saboroso, com arroz cremoso, frango desfiado, milho e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Refogue metade da cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Reserve 1/3 da cebola refogada.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o arroz com o alho picado e a cebola refogada restante.

  3. 3

    Adicione 2 xícaras de água ao arroz, tampe a panela pela metade e cozinhe por 15 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e tampe a panela completamente.

  5. 5

    No liquidificador, bata o milho, 2 medidas da lata de leite (usando a lata de milho como medida), a noz-moscada, sal e a cebola refogada reservada até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar levemente, como um milk shake. Não deixe engrossar demais.

  7. 7

    Refogue a cebola restante com o alho picado.

  8. 8

    Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a salsinha e o tempero pronto (se usar). Refogue até aquecer e misturar bem.

  9. 9

    Em um refratário, faça camadas: arroz, frango, queijo prato ou mussarela, creme de milho e queijo parmesão.

  10. 10

    Misture rapidamente o arroz cozido com as gemas e uma pitada de sal, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar.

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