Arroz Cremoso em Camadas
Um prato completo e saboroso, com arroz cremoso, frango desfiado, milho e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Refogue metade da cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Reserve 1/3 da cebola refogada.
- 2
Em uma panela, refogue o arroz com o alho picado e a cebola refogada restante.
- 3
Adicione 2 xícaras de água ao arroz, tampe a panela pela metade e cozinhe por 15 minutos.
- 4
Desligue o fogo e tampe a panela completamente.
- 5
No liquidificador, bata o milho, 2 medidas da lata de leite (usando a lata de milho como medida), a noz-moscada, sal e a cebola refogada reservada até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar levemente, como um milk shake. Não deixe engrossar demais.
- 7
Refogue a cebola restante com o alho picado.
- 8
Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a salsinha e o tempero pronto (se usar). Refogue até aquecer e misturar bem.
- 9
Em um refratário, faça camadas: arroz, frango, queijo prato ou mussarela, creme de milho e queijo parmesão.
- 10
Misture rapidamente o arroz cozido com as gemas e uma pitada de sal, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar.
