Arroz Cremoso de Frango ao Coco

Arroz Cremoso de Frango ao Coco

Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado e um delicioso molho de coco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino a gosto.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Junte um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Retire o frango da panela, desfie grosseiramente e reserve.

  8. 8

    Em uma panela separada, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  9. 9

    Junte a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  10. 10

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar levemente.

  11. 11

    Incorpore o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Desligue o fogo e adicione o coentro picado.

  13. 13

    Unte um refratário médio.

  14. 14

    Coloque o arroz no refratário, espalhe o frango desfiado por cima e cubra com o molho de coco.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até ficar bem quente e borbulhante.

  16. 16

    Sirva imediatamente. Se desejar, decore com batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais