Arroz Cremoso de Frango ao Coco
Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado e um delicioso molho de coco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango. Reserve.
- 4
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Junte um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 20 minutos).
- 7
Retire o frango da panela, desfie grosseiramente e reserve.
- 8
Em uma panela separada, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 9
Junte a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 10
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até engrossar levemente.
- 11
Incorpore o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 12
Desligue o fogo e adicione o coentro picado.
- 13
Unte um refratário médio.
- 14
Coloque o arroz no refratário, espalhe o frango desfiado por cima e cubra com o molho de coco.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até ficar bem quente e borbulhante.
- 16
Sirva imediatamente. Se desejar, decore com batata palha.
