Arroz Cremoso com Requeijão e Parmesão

Arroz Cremoso com Requeijão e Parmesão

Um arroz cremoso e saboroso, finalizado com um irresistível molho de requeijão e parmesão. Receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).

  2. 2

    Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até os grãos ficarem levemente dourados.

  3. 3

    Adicione o caldo de galinha fervente e misture bem. Deixe ferver, abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 18 minutos, ou até o líquido ser totalmente absorvido e o arroz estar cozido.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho de requeijão: em uma tigela pequena, misture o requeijão, o leite, a gema e o parmesão ralado. Reserve.

  5. 5

    Unte uma forma pequena (de furo central ou retangular) com manteiga. Transfira o arroz cozido para a forma e pressione levemente com o fundo de uma colher para compactar.

  6. 6

    Desenforme o arroz em um prato de servir. Despeje o molho de requeijão sobre o arroz e decore com a salsinha picada.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

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