Arroz cremoso com cenoura e castanha-de-caju
Um arroz saboroso e nutritivo, com o toque especial da cenoura e o crocante da castanha-de-caju. Prato leve e perfeito para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por cerca de 3 minutos, até que fiquem translúcidos.
- 3
Junte a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos, até começar a amolecer.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos por 1 minuto.
- 5
Despeje o caldo de galinha fervente sobre o arroz, misturando delicadamente.
- 6
Adicione as castanhas-de-caju picadas.
- 7
Aumente o fogo, deixe ferver sem tampar por 2 minutos.
- 8
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
- 9
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 10
Retire do fogo e sirva em seguida.
