Arroz cremoso com cenoura e castanha-de-caju

Arroz cremoso com cenoura e castanha-de-caju

Um arroz saboroso e nutritivo, com o toque especial da cenoura e o crocante da castanha-de-caju. Prato leve e perfeito para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por cerca de 3 minutos, até que fiquem translúcidos.

  3. 3

    Junte a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos, até começar a amolecer.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos por 1 minuto.

  5. 5

    Despeje o caldo de galinha fervente sobre o arroz, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione as castanhas-de-caju picadas.

  7. 7

    Aumente o fogo, deixe ferver sem tampar por 2 minutos.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  10. 10

    Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais