Arroz Cremoso ao Creme de Leite
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O creme de leite e a mussarela derretida garantem um toque especial de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, lave bem o arroz e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar levemente.
- 3
Junte o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar translúcido.
- 4
Adicione a água fervente, o sal e o caldo de galinha (se usar). Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15-20 minutos).
- 5
Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um arroz cremoso e homogêneo.
- 6
Transfira o arroz para um refratário. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
- 7
Tampe o refratário e deixe descansar por alguns minutos para o queijo derreter com o calor residual.
- 8
Sirva em seguida.
