Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O creme de leite e a mussarela derretida garantem um toque especial de sabor e textura.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, lave bem o arroz e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar translúcido.

  4. 4

    Adicione a água fervente, o sal e o caldo de galinha (se usar). Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15-20 minutos).

  5. 5

    Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um arroz cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Transfira o arroz para um refratário. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano a gosto.

  7. 7

    Tampe o refratário e deixe descansar por alguns minutos para o queijo derreter com o calor residual.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais