Arroz com Soja e Legumes

Arroz com Soja e Legumes

Um prato completo e saboroso, rico em proteínas e vegetais. O arroz, combinado com soja, legumes e bacon crocante, resulta em uma refeição nutritiva e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem a soja e cozinhe-a em panela de pressão por 2 minutos. Deixe descansar até o dia seguinte.

  2. 2

    2. Cozinhe a soja em panela comum por aproximadamente 40 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

  3. 3

    3. Refogue a cebola em rodelas em uma panela com um fio de óleo até ficar transparente. Adicione as cenouras em cubos e refogue até amolecerem levemente. Reserve.

  4. 4

    4. Cozinhe a vagem picada até quase ficar macia. Adicione a pimenta doce picada e cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e reserve.

  5. 5

    5. Frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    6. Em outra panela, refogue o alho até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.

  7. 7

    7. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, utilizando água em quantidade adequada.

  8. 8

    8. Em uma vasilha grande, misture o arroz cozido, a soja cozida, a cenoura refogada, a vagem cozida, a pimenta doce, a cebola picada, o cheiro-verde e o bacon frito.

  9. 9

    9. Tempere com sal, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça picada e o suco dos limões.

  10. 10

    10. Misture bem todos os ingredientes e sirva.

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Informações Nutricionais