Arroz com Polvo e Brócolis: Receita Deliciosa
Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina a textura macia do polvo com o frescor do brócolis e o sabor do arroz. Uma refeição completa e equilibrada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com 2 litros de água, 1 colher de café de sal e 1 folha de louro por 7 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o cozimento, retire o polvo da panela, deixe esfriar e pique em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e frite o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione o arroz à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Incorpore o brócolis e o açafrão, misturando bem por 1 minuto.
- 6
Adicione 2 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto.
- 7
Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 8
Adicione o polvo cozido ao arroz, misturando delicadamente.
- 9
Regue com um fio de azeite e sirva quente.




