Arroz com Palmito
Uma deliciosa combinação de arroz e palmito, perfeita para acompanhar suas refeições. Saboroso e fácil de preparar, este prato trará um toque especial à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada finamente até que fique transparente.
- 3
Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
- 4
Junte o tomate picado sem sementes e refogue até que comece a desmanchar.
- 5
Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- 6
Adicione o arroz escorrido à panela, mexendo para envolvê-lo com os temperos.
- 7
Tempere com sal a gosto e adicione o palmito picado, juntamente com a água do palmito e mais água fervente até cobrir o arroz.
- 8
Adicione pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto.
- 9
Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- 10
Enquanto isso, unte uma forma refratária com furo no meio com um pouco de óleo.
- 11
Decore o fundo da forma intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate.
- 12
Distribua metade do arroz na forma, pressionando levemente com uma colher.
- 13
Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante do arroz.
- 14
Desenforme o arroz com palmito e decore com folhas de alface e salsa antes de servir.
