Arroz com Palmito

Arroz com Palmito

Uma deliciosa combinação de arroz e palmito, perfeita para acompanhar suas refeições. Saboroso e fácil de preparar, este prato trará um toque especial à sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e escorra.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada finamente até que fique transparente.

  3. 3

    Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.

  4. 4

    Junte o tomate picado sem sementes e refogue até que comece a desmanchar.

  5. 5

    Acrescente o extrato de tomate e misture bem.

  6. 6

    Adicione o arroz escorrido à panela, mexendo para envolvê-lo com os temperos.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e adicione o palmito picado, juntamente com a água do palmito e mais água fervente até cobrir o arroz.

  8. 8

    Adicione pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, unte uma forma refratária com furo no meio com um pouco de óleo.

  11. 11

    Decore o fundo da forma intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate.

  12. 12

    Distribua metade do arroz na forma, pressionando levemente com uma colher.

  13. 13

    Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante do arroz.

  14. 14

    Desenforme o arroz com palmito e decore com folhas de alface e salsa antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais