Arroz com Nozes

Arroz com Nozes

Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo toque crocante das nozes e o aroma delicado do alho. Perfeito como acompanhamento para carnes brancas ou vermelhas. Uma receita simples e elegante para o seu dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e o sal, refogando brevemente até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente a cebola ralada e refogue por mais alguns minutos, até amolecer.

  4. 4

    Junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até os grãos ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione o caldo de carne ou galinha dissolvido em água quente (a quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz).

  6. 6

    Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar macio e soltinho.

  7. 7

    Assim que o arroz estiver cozido, misture as nozes picadas e a salsinha fresca.

  8. 8

    Mexa delicadamente e cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer as nozes.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, utilize caldo de galinha para carnes brancas e caldo de carne para carnes vermelhas, adicionando um pouco de vinho branco ao caldo do arroz para carnes brancas, se preferir.

Avaliações

Informações Nutricionais