Arroz com Lentilha, Sardinha e Legumes
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, a lentilha e a sardinha combinam perfeitamente com os legumes, criando uma refeição equilibrada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol. Adicione a lentilha e o arroz, refogando por cerca de 2 minutos.
- 2
Junte a água fervente, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar al dente (cerca de 25 minutos). Mexa de vez em quando e adicione mais água fervente, se necessário.
- 3
Quando a água estiver quase secando, misture a seleta de legumes e a salsinha.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja e refogue as cebolas fatiadas em fogo médio até dourar (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.
- 5
Adicione os filés de sardinha ao arroz com lentilha e misture delicadamente.
- 6
Sirva o arroz com lentilha e sardinha em uma travessa, decorando com as cebolas douradas por cima.
