Arroz com Lentilha e Linguiça

Arroz com Lentilha e Linguiça

Um prato único saboroso e prático! Arroz cremoso, lentilhas macias e o sabor defumado da linguiça e bacon combinam perfeitamente. Ideal para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore as lentilhas e misture bem.

  4. 4

    Junte o arroz, a linguiça paio fatiada e o bacon, mexendo para envolver todos os ingredientes.

  5. 5

    Tempere com os cubos de caldo de bacon.

  6. 6

    Adicione a água, misturando delicadamente.

  7. 7

    Aumente o fogo até a fervura, depois reduza para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de uma salada verde a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais