Arroz com Lentilha e Linguiça
Um prato único saboroso e prático! Arroz cremoso, lentilhas macias e o sabor defumado da linguiça e bacon combinam perfeitamente. Ideal para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3
Incorpore as lentilhas e misture bem.
- 4
Junte o arroz, a linguiça paio fatiada e o bacon, mexendo para envolver todos os ingredientes.
- 5
Tempere com os cubos de caldo de bacon.
- 6
Adicione a água, misturando delicadamente.
- 7
Aumente o fogo até a fervura, depois reduza para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 8
Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.
- 9
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde a gosto.
