Arroz com Lentilha e Calabresa Defumada
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, lentilhas macias e a defumada da calabresa combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as lentilhas em água corrente e escorra bem. Cozinhe em uma panela de pressão com 250ml de água por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon frito.
- 4
Adicione a cebola à panela, e refogue até ficar translúcida. Acrescente a calabresa defumada, o tempero em pó, a pimenta calabresa, o orégano e o louro. Refogue até dourar.
- 5
Retire a calabresa, a cebola e os temperos da panela, reservando apenas a gordura do bacon.
- 6
Adicione o óleo de soja à gordura do bacon, junte o alho e refogue por alguns segundos até ficar aromático.
- 7
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.
- 8
Retorne os ingredientes reservados (calabresa, cebola e temperos) à panela, misturando delicadamente com o arroz.
- 9
Escorra as lentilhas cozidas e adicione-as ao arroz. Misture suavemente.
- 10
Adicione a água fervente (restantes 250ml) com o caldo de frango dissolvido aos poucos, mexendo para incorporar.
- 11
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).
- 12
Desligue o fogo, adicione o bacon frito reservado e misture delicadamente.
- 13
Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos para que o arroz termine de cozinhar e absorver os sabores.
- 14
Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca a seu gosto.
