Arroz com Lentilha e Calabresa Defumada

Arroz com Lentilha e Calabresa Defumada

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, lentilhas macias e a defumada da calabresa combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as lentilhas em água corrente e escorra bem. Cozinhe em uma panela de pressão com 250ml de água por 5 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Lave o arroz em água corrente e escorra bem.

  3. 3

    Em uma panela grande e de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon frito.

  4. 4

    Adicione a cebola à panela, e refogue até ficar translúcida. Acrescente a calabresa defumada, o tempero em pó, a pimenta calabresa, o orégano e o louro. Refogue até dourar.

  5. 5

    Retire a calabresa, a cebola e os temperos da panela, reservando apenas a gordura do bacon.

  6. 6

    Adicione o óleo de soja à gordura do bacon, junte o alho e refogue por alguns segundos até ficar aromático.

  7. 7

    Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  8. 8

    Retorne os ingredientes reservados (calabresa, cebola e temperos) à panela, misturando delicadamente com o arroz.

  9. 9

    Escorra as lentilhas cozidas e adicione-as ao arroz. Misture suavemente.

  10. 10

    Adicione a água fervente (restantes 250ml) com o caldo de frango dissolvido aos poucos, mexendo para incorporar.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).

  12. 12

    Desligue o fogo, adicione o bacon frito reservado e misture delicadamente.

  13. 13

    Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos para que o arroz termine de cozinhar e absorver os sabores.

  14. 14

    Sirva em seguida, acompanhado de uma salada fresca a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais