Arroz com Lentilha e Bacon: Prato Único Delicioso

Arroz com Lentilha e Bacon: Prato Único Delicioso

Um prato único completo e saboroso, que combina o sabor do arroz com a textura da lentilha e o toque defumado do bacon. Ideal para um almoço prático e nutritivo, perfeito para toda a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

  2. 2

    Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Junte a lentilha e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Após uma leve refogada (mais 1 minuto), adicione a água.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos (cerca de 25-30 minutos).

  6. 6

    Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon sem adicionar óleo até ficar crocante.

  7. 7

    Retire o bacon da frigideira, reservando-o, e adicione a cebola picada na gordura do bacon.

  8. 8

    Doure bem a cebola.

  9. 9

    Se preferir, utilize azeite, óleo ou manteiga para fritar a cebola caso não utilize o bacon.

  10. 10

    Sirva o arroz com lentilha decorado com a cebola frita e o bacon crocante.

  11. 11

    Acompanha muito bem carnes assadas, grelhadas ou fritas.

Avaliações

Informações Nutricionais