Arroz com Lentilha e Bacon: Prato Único Delicioso
Um prato único completo e saboroso, que combina o sabor do arroz com a textura da lentilha e o toque defumado do bacon. Ideal para um almoço prático e nutritivo, perfeito para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o alho no azeite.
- 2
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
- 3
Junte a lentilha e o sal, misturando bem.
- 4
Após uma leve refogada (mais 1 minuto), adicione a água.
- 5
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos (cerca de 25-30 minutos).
- 6
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon sem adicionar óleo até ficar crocante.
- 7
Retire o bacon da frigideira, reservando-o, e adicione a cebola picada na gordura do bacon.
- 8
Doure bem a cebola.
- 9
Se preferir, utilize azeite, óleo ou manteiga para fritar a cebola caso não utilize o bacon.
- 10
Sirva o arroz com lentilha decorado com a cebola frita e o bacon crocante.
- 11
Acompanha muito bem carnes assadas, grelhadas ou fritas.
