Arroz com Lentilha e Bacon
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O sabor defumado do bacon realça o sabor da lentilha e do arroz, criando uma combinação perfeita para um almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola amolecer.
- 3
Incorpore a lentilha escorrida e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a dourar levemente.
- 4
Despeje a água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 30 minutos.
- 5
Adicione o arroz e misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver até secar quase toda a água.
- 6
Se necessário, adicione um pouco mais de água, aos poucos, até o arroz e a lentilha estarem cozidos al dente. Mexa de vez em quando para não grudar.
- 7
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.
