Arroz com Lentilha e Bacon

Arroz com Lentilha e Bacon

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O sabor defumado do bacon realça o sabor da lentilha e do arroz, criando uma combinação perfeita para um almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola amolecer.

  3. 3

    Incorpore a lentilha escorrida e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a dourar levemente.

  4. 4

    Despeje a água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 30 minutos.

  5. 5

    Adicione o arroz e misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver até secar quase toda a água.

  6. 6

    Se necessário, adicione um pouco mais de água, aos poucos, até o arroz e a lentilha estarem cozidos al dente. Mexa de vez em quando para não grudar.

  7. 7

    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais