Arroz com Jiló

Arroz com Jiló

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com jiló é saboroso e fácil de preparar. O jiló, ingrediente muitas vezes subestimado, ganha um toque especial com o arroz e os temperos. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente os cubos de jiló e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.

  4. 4

    Junte o arroz lavado e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Tempere com sal e cheiro-verde.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir o arroz, cerca de 2 xícaras e meia, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-aberta, por 20 minutos.

  7. 7

    Após 20 minutos, verifique se a água secou. Caso ainda tenha um pouco de água, retire a tampa e deixe evaporar completamente.

  8. 8

    Abaixe o fogo, adicione mais 1/2 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado