Arroz com Jiló
Um clássico da culinária brasileira, este arroz com jiló é saboroso e fácil de preparar. O jiló, ingrediente muitas vezes subestimado, ganha um toque especial com o arroz e os temperos. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente os cubos de jiló e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
- 4
Junte o arroz lavado e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Tempere com sal e cheiro-verde.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir o arroz, cerca de 2 xícaras e meia, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-aberta, por 20 minutos.
- 7
Após 20 minutos, verifique se a água secou. Caso ainda tenha um pouco de água, retire a tampa e deixe evaporar completamente.
- 8
Abaixe o fogo, adicione mais 1/2 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9
Desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.




