Arroz com Farofa e Calabresa

Arroz com Farofa e Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e prático! Arroz soltinho, com a crocância da farofa e o sabor defumado da calabresa. Perfeito para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na gordura restante, refogue o pimentão até murchar. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem, torrando levemente os grãos. Adicione o sazón.

  5. 5

    Junte o bacon reservado, a calabresa, e a cenoura ralada. Misture bem.

  6. 6

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar macio e a água absorvida.

  7. 7

    Após o cozimento, misture a farofa pronta até incorporar ao arroz.

  8. 8

    Sirva o arroz com farofa e calabresa acompanhado de frango desfiado e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado