Arroz com Coxão Mole

Arroz com Coxão Mole

Um arroz saboroso e colorido, com carne de coxão mole bem temperada e o toque especial do açúcar queimado. Prato perfeito para um almoço em família, simples e cheio de sabor!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere o açúcar caramelizar, tomando cuidado para não queimar demais. A dica é observar quando ele começar a soltar fumaça e estiver quase perdendo a cor caramelo.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola à panela, mexendo rapidamente para não queimar. Em seguida, adicione a carne e frite até dourar.

  3. 3

    Acrescente a pimenta-de-cheiro e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Junte as folhas de louro e água suficiente para cozinhar o arroz (a quantidade de água dependerá do tipo de arroz utilizado, siga as instruções da embalagem).

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  7. 7

    Após o cozimento, retire as folhas de louro. Experimente e ajuste o sal a gosto.

  8. 8

    Sirva em um refratário, polvilhando cebolinha fresca por cima.

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